От застоя до застоя

Павел Жеравкин
         
                Помню я село большое
                И колхоз "Счастливый путь".
                Время сонного застоя,
                Диктатуры красной суть.

                И казался путь счастливым,
                А колхоз миллионер,
                Выполняя директивы
                Возвышался как пример.

                Председатель энергичный,
                Фронтовик,герой труда,
                Коммунист, совок типичный,
                Наполнялись закрома.

                Быстро строились квартиры,
                Школа, клуб и детский сад,
                И залатывались дыры,
                Чтоб отрезать путь назад.

                А в далёком захолустье
                Пропадал колхоз "Заря",
                И селяне матерились,
                Власть советскую кляня.

                Председатель энергичный
                Бился рыбою об лёд,
                План квартальный и годичный
                Как удары апперкот.

                И коровник перекошен,
                В нём бурёнки на ремнях,
                Сельский клуб давно заброшен,
                Спит кукушка на часах.

                Но прошло немного время,
                Путь зарос бурьян травой,
                А заря, забыв про имя,
                Гасла утренней порой.

                Нет колхозов, власть иная,
                А быть может это бред,
                И пути не понимая,
                Мы зари не видим свет.

                В неизвестность исчезает
                На Руси моей село,
                Нива бедная страдает,
                Ей работы не дано.
               
                Олигархи знают цену,
                Соскучавшейся земле,
                Как метлой скупают с кону
                Всё в округе лишь себе.

                От застоя до застоя,
                Шаг вперёд и шаг назад,
                Мы идём на месте стоя,
                Кто же в этом виноват?

                Но я верю, Русь проснётся
                С ранней утренней зарёй
                И пойдёт путём счастливым
                По дороге столбовой!