Мой дом горы

Настюня Громова
Желать я буду лишь о том,
Что б вновь вернуться в те чертоги,
Там где-то мой родимый дом,
Мои там тропы и дороги.
Лишь мне понятен голос гор,
Его душевные порывы,
Они мне так милы, с тех пор
Мне жизни нет без них, одни вы
Способны в сердце огнь вселить
Надежды полный, обречённый,
Но столь желанный, веселить
Своим я смехом буду скалы,
Они мне подпоют в ответ.
Опасный скрежет, перевалы,
О как хочу я к вам! рассвет
Укажет мне дорогу, скалы,
Примите мой бессмертный дар,
Пусть скуден он, но обещаю,
Что никогда и ни о ком
Мечтать сильнее я не стану.