Когда тобой пережито

Владимир Корн-Березовский
Писать стихи, быть может, дар.
Читать их трепетно - искусство.
Когда горит в душе пожар,
Когда сдержать не можешь чувства,

Когда тобой пережитО
Всё то, что сказано поэтом -
Стихи не модное манто
И не игрушечка, при этом.

Они несут из глубины
Сердец неудержные звуки...
Поэты - славные сыны -
Струят любовь, надежды, муки,

Их одолевшие в сей час,
В сию, волшебную минуту.
Остры их ум, мышленье, глаз,
Их сердце раздирают смуты.

Чужого горя нет для них,
Но счастье есть в любви беспечной,
Что одарила лишь двоих
В прекрасной жизни быстротечной.