Катюша

Богдан Гонтарь
Ну здравствуй, милая Катюша,
Как снега под ногами хруст,
Давно речей твоих не слушал,
Так нежно льющихся из уст.

Хочу исправить этот промах,
На встречу сердцу пригласив,
Как тень пылающего дома,
Свой отпечаток наложив.

А как на это смотришь ты?
Не смеешь мне ты отказать!
Не смеешь рушить миг мечты,
И "нет" в ответе мне сказать.

Расколешь сердце мне на части,
Его уж будет не собрать,
Но это хорошо отчасти,
Не будут больше разбивать.

Но знаешь ведь что я прощу,
Уже увы не в первый раз,
Ну разве многого прошу? -
Порадовать улыбкой глаз.