Имя храни

Клавдий Михайлов
                Жгли спину плетью, били в бровь,
                а он одно твердил: "любовь..."(с)

В житейских бурях и коллизиях,
что нам на плечи давят прессом,
мы забываем: не комиссия,
не вождь руководит процессом.
Есть лишь один Водитель Жизни,
Создатель Улья в хладе вечном.
Его лишь слушай!
            Кто присвистнул -
Прощен и он... Приди, увечный,-
Целитель Он, подчас суровый.
Не нянька, не сиделка. Имя
храни Его не в споре вздорном,
- сверяй с поступками своими.
Вчера - нещадно бит и терзан,
не упрекнувший чад и судей,
воскрес! И лик Его над бездной
кровав, но... " Возлюбите, люди!"