Нет, я не Цезарь, я поэт,

Борис Межиборский
Нет,  я не Цезарь,  я поэт,
И не  Помпей,  гроза пиратов,
Пером  встречаю я  рассвет,
Пером  прощаюсь я с  закатом,
Мои  стихи  летят к листам,
Я  музам  верю  бесконечно,
Я отдаю  себя  стихам,
Венком во  сне  увековечен.
Но  если  кто-то  скажет  мне,
Что я  стихом не тронул душу,
Что я  живу ещё  на дне,
Что сердце я не  смог нарушить.
Сойду  смиренно я с  горы,
Не  вождь в  бою,  не полководец,
Отдам  души  своей  дары,
Как  иноземец,  инородец.
И пусть поэзия  замрёт,
Во  мне  исчезнет  вдохновенье,
Сорвётся  пламенный  полёт,
В моих  утихнувших  моленьях.