Два сердца

Богдан Гонтарь
Ночь. Тишина. Он один. Она одна.
Себя они найти не могут,
Помочь не в силах им весна.
И сердце гложет томный жгут.
Ночь. Тишина. Он один. Она одна.
Сидит над пьесой драматург,
Он кукловод, она из тех одна,
Над кем со скальпелем хирург
Вершит свой суд, как часть звена,
Под кем лежит тот тяжкий круг,
Что прыгнуть тянет из окна
Когда не звонит лучший друг,
И отвергает суть она
Как вдруг
пришла
в наш
дом
весна!
Мысли о смысле жизни до темна,
Сидит он с ней, а с ним сидит она,
Теперь любви их жизнь полна -
Внесла свой вклад в нее весна!