как могут выйти люди друг из друга

Аня Шишкова
как могут выйти люди друг из друга-
поспешно, без прощай, не одевая куртки,
когда их нить была крепка, упруга,
а разорвавшись, оставляла промежутки.
как Мастер долго мучился романом,
могли они писать свою новеллу,
а после, став друг друга талисманом,
сжечь рукописи, в щепки руша стелы.
они всегда уходят неумело,
открывши дверь, поставят на сквозняк
и, уходя, шагают более, чем смело,
без страха даже быть в числе дворняг