Мальчишка

Алла Константиновская
Он был колючим, словно ёжик
Мальчишка угловатый мой,
Складной держал в кармане ножик,
Он был колючим, словно ёжик
Был нежным, как тот робкий дождик,
Что рвется с неба к нам весной.
Он был колючим, словно ёжик,
А участковый звал шпаной.