Прощание с Израилем

Анатолий Иванович Загрядский
Совсем не так хотелось уезжать.
Я загораю, а жена в постели.
Здоровье надо срочно поправлять,
А мы еще в кафе сходить хотели.

И в море искупаться еще раз,
И тело солнцем ласковым объять.
Но давит она в номере матрац,
Такая вот у нас ядрена мать.

Ругаться без причины не люблю,
Но как тут по-другому скажешь?
Болезни не бывают лишь в Раю,
Здоровье даже богу не закажешь.

Еще чуть-чуть и быстрый самолет
Возьмет нас на российское крыло.
И в чартерный отправится полет,
И кончится израильское кино.

Помашем на прощание рукой,
Мы не грустим, короче говоря.
В столицу возвращаемся домой,
Прощай святая, древняя земля.