Половинка луны

Людмила Лист
 Откусив пол-луны ночь довольна проделкой,
 Бродит хитрым котом, бок испачкав побелкой.
 А звезда, видит сны? Если да, что ей снится?
 В моём доме давно не пушит хвост жар-птица.
 
 Счёт настырных часов мне напомнил - когда-то
 На камине моём из стекла лебедята
 Жили долго, но я, их однажды разбила.
 Не приклеить крыла, как бы я не ловчила.
 Одинокая ночь превратилась в старуху.
 У звезды в звёздных снах кот гуляет по кругу.

 Слышу звуки шагов в одиночестве гулком -
 С половинкой луны ты вернулся с прогулки.
 Распустила свой хвост из надежды жар-птица,
 Стеклодув обещал возвратить птиц на спицу,
 Стала полной луна, уступив место солнцу
 И оно входит в дом позабытым знакомцем.