В небеса...

Алан Бураев
Аэродром. Приют для самолетов.
Для всяких. Малых и больших.
И все покорно ждут чего-то.
Наверно на полет призыв.

Пути проходят в разных направленьях,
Одни в Рязань, другие в Люксембург,
Народ летит без доли сожаленья,
Меня же ждет полет на Петербург.

Я ждал покорно Боинг свой,
Смотря на птиц железных свору.
Посадки, взлеты в час дневной,
Но мой полет в ночную пору.

Настал вечор. Зажглись огни
На длинной взлетной полосе
И я увидел, что в дали
Стоит мой Боинг во красе.

Нас пригласили всех в автобус,
Чтоб довезти до трапа самолета.
Проехали мы Ил и Аэробус,
Но я был в предвкушении полета.

Нас подвезли. Мы вышли всей толпой,
Взошли по трапу, сели на места,
И Боинг стал для нас родной.
Он унесет нас в облака.

Мы тронулись, набрали скорость,
И оторвались от земли.
Раздался капитанский голос:
«Полет нормальный. Мы смогли.»

Лететь нам было очень мало,
Всего каких-то два часа,
Зато под нами все блистало.
Россия-матушка краса.

Я разглядеть успел с крыла
Всего лишь пару городов,
Унес нас Боинг в небеса.
Я был у счастья берегов.

И наслаждался полетом, как мог,
Смотрел в иллюминатор в облака,
И был на небесах как Бог,
Но полоса уже была видна.

Мы сели в северной столице,
По щеке скатилась слеза,
Я чувствовал себя вольной птицей.
Рвалась она обратно в небеса.