Антилопы гну

Петр Летуновский
(Под впечатлением от телесериала о "Дикой кошке"
на телеканале Nat Geo Wild).

Прошедший дождь в вечерней мгле
В саване смыл былые тропы.
И утром по сырой земле
К реке рванули Антилопы!
 
В пространстве между берегов
Животных бешеных и робких
С ужасным треском от рогов
Скопилось в виде живой пробки.

Несчастных бурная река
С восходом солнца не вмещала.
Бока их тёрлись о бока
И кости в толкотне трещали.

И напирая всё сильней,
Стремясь вперёд в безумной страсти,
Нелепо, по своей вине,
Валились к крокодилам в пасти...

И умирали на ногах,
Боль просто не осознавая...
Ведь там, за речкой на лугах
Трава зелёная такая..?!

       P.S.
Инстинкту как вменить в вину?!
Ведь страшно, неразумно, глупо,
Что гибнут антилопы гну -
Плывёт по речке столько трупов?!