Птица грешница

Геннадий Калугин
Ты душа моя,птица грешница,
На земле пылишь,в небе тешишься
Сумасбродная пава блудная,
Волюшкой живёшь беспробудная.
Всё тебе не так, жизнь куражится,
Ну а выпьешь, ад раем кажется,
Режешь вены мне бесприданница
Я с тобою стал горьким пьяницей.
Расскажи душа благородная
Стала почему ты холодная,
Позабыла боль,забавляешься,
Радуешься и  надсмехаешься.
Скоро упаду в пропасть,в бездну я
Бросишь ты моё тело бедное,
Над моим холмом в небе склонишься
Может быть простишь и помолишься.