Две квакушки

Борис Ханин
Жили – были две подружки :
Две лягушки, две квакушки.
Одну звали: КЛЮ – ква,
А другую : ТЫ  – ква.
Жили дружно, не  тужили,
В школу, как и все ,ходили
ТЫ и КЛЮ, придя в свой класс,
Начинали свой рассказ.
Назывались те подружки
Не иначе, как болтушки.

КЛЮ – про клюкву говорила:
Собирала  как , варила,
Как полезна клюква всем –
Молодым и не совсем.
Как в ней много витаминов  -
Всех не купишь в магазинах,
Как  полезна  при простуде.
Говорила  , как о чуде,
Что советуют врачи,
Чтоб болезни излечить.
Клюква помогает очень
При заболеваньях почек
И ожоги заживлять.
Это каждый должен знать!
Если клюкву кушать часто
Будешь выглядеть прекрасно:
Бодрым будешь и веселым,
Станешь образцом для школы.

ТЫ – конечно ,не молчала
И про тыкву рассказала  :
Как из тыквы кашу любит,
Как её готовят люди.
Что полезен сок из тыквы-
Сладковатый, аппетитный.
Он спасает от простуды,
Укрепляет людям зубы.
Так  вкусны и аппетитны -
Это семечки из тыквы.
От рассвета до заката
Любят грызть их все ребята.
Горсть погрыз  и ты здоров –
В организме нет глистов.

ТЫ и КЛЮ решили :  утром
Будем кушать тыкву с клюквой.

Эта родилась молва
Возле города МОС -ква