Не пугай меня Метелица

Екатерина Малханова
Белый снег мягкой шалью стелется,
Замело мне дорогу в дом,
Не пугай ты меня, Метелица
Своим стоном под моим окном,

Не рисуй мне посланья снежные
На стекле своим холодком
Не шепчи мне под двери шаткие
Своим ледяным языком

Не стучи в мои окна замерзшие
Не заглядывай ко мне в дом,
Не туши мне камина вечернего
Дуя в печку морозным огнем

Белый снег мягкой шалью стелется,
Замело мне дорогу в дом,
Не пугай та меня, Метелица
Своим стоном под моим окном..