Бегают два зайца в синем-синем поле

Николай Гайдук
*       *       *
Бегают два зайца в синем-синем поле.
А один-то счастье, а другой-то воля.

За одним погнался – в плен попал к любимой.
За другим стремился – бледный стал, унылый.

Ай, да ну вас к лешим! Лягу под берёзы.
Ничего не надо. Весело, аж слёзы!..

И сидят два зайца посредине поля,
А один-то счастье, а другой-то воля!