Какая долгая зима...

Ольга Мыльникова
          * * *

Какая долгая зима.
Какая долгая - как зависть.
Все позади, и не исправить
Изъяны сердца и ума.

Какая долгая зима...
Но я у вас отогреваюсь,
На комплименты нарываюсь,
Хвалю отчаянно сама,

Не забывая ни на час
Того, возникшего счастливо,
Неощутимого разрыва,
Что лишь и связывает нас.

Мне здесь - и буря, и покой.
И за небрежной горстью крошек
На дно асфальтовых дорожек
Бросаюсь с жадностью слепой.

Вы - от желанных парусов
Ко мне протянутые руки,
Повязка, что смягчает муки,
И как же к ране бинт присох...


1986