Залётный

Николай Баскаков
"Эй, залётный, - прокричала,
Было видно: развелась, -
Жизнь бы как начать сначала -
Вся без мужа извелась.
Нет любви в дому: ни ласки,
Ни достойного житья!"
Стала строить баба глазки
После скучного нытья.
"Их, залётных, так несложно, -
Рассуждала, - обольщать."
Щи хлебал в кафе дорожном.
Мог всего наобещать:
Счастья горы золотые,
Фешенебельный уют.
Не ронял слова пустые,
Объяснил ей:" Мой приют -
Бесконечная дорога,
Без начала и конца."
И, вздохнув, взглянул не строго,
На живую тень лица!


2.12.2012 года