Просто прохожая

Николай Скрипкин
К концу подходит знойный август,
И лето уж на ладан дышит.
А ветер разбросал бумагу,
Как голубят с соседней крыши.
Да, вечно окна нараспашку,
По комнатам гуляет воздух.
Надену джинсы и рубашку,
Пойду считать на небе звёзды.

Я наблюдаю одиноко
Уснувших улиц пантомиму,
И попаду по воле рока
Туда, где вы пройдёте мимо.
Пейзаж, слегка размытый дождиком,
Лица бесхитростный овал.
Ах, если был бы я художником,
То б ваш портрет нарисовал.

Вы просто прохожая,
Судьбы своей пленница.
В вас даже Вселенная
На вечность похожая.
Ничто и не сложится,
Ведь встретились поздно мы.
В пейзаже под звёздами
Вы просто прохожая.

Как флаг дрожит на горизонте
Ваш силуэт такой красивый.
Я вас пущу к себе под зонтик,
Вы тихо скажете: «Спасибо»!
Хоть и одна у нас дорога,
Но не затеется роман.
Поговорим ещё немного
И разойдёмся по домам.

Вы растворились в дымке тонкой,
Лишь капель озорные струи
Стучали по асфальту звонко
И задевали сердца струны.
А больше хвастаться и нечем,
Но часто, слёзы не тая,
Я вспоминаю этот вечер,
Где только дождик, вы и я.

                15 августа 2012 года.