Конец света, я выпью навеки...

Игорь Паслен
Время шло, бежало, летело,
То секундами, то годами.
Но с веками оно постарело,
И решило – идите-ка сами.
Без меня – спешите на встречу,
Без меня – звоните в будильник.
Опоздаете – я не замечу,
Я на пенсии, ныне бездельник.

 И пускай, навернется пространство,
 Светлый день размешается с ночью.
 Надоело мое постоянство,
 Я на море хочу, между прочим.
 Млечный путь, завернется спиралью,
 Миллиметрами станут парсеки.
 Нет не дам, я проснуться похмелью,
 Конец света, я выпью навеки...