А я уйду

Владимир Холод
А я уйду. Ты знаешь это.
Да просто гордость мне велит!
Не ждал такого я ответа,
Что с болью в сердце защемит.

Любовь была ведь не минутной.
Как ей дышал! Как ею жил!
И на алтарь души беспутной
Все чувства разом положил.

Простое «нет» мечты разбило.
Попытку счастье обрести.
Как будто жизнь остановило!
Осталось гордо лишь уйти.

Что ж, я уйти себя заставлю.
Погаснет с трепетом свеча.
Хотя надежду и прибавлю:
А вдруг сказала  сгоряча?