УТРО НА МОРЕ

Николай Гайдук
Какое утро выдалось на море!
Сияет солнце, множась на волнах.
Пропал вчерашний грохот, сумрак, страх.
Всю ночь корабль со штормом сильным спорил –
И победил!..
                Вдали видна земля,
Укрытая лазурной пеленой…
Все помыслы родного корабля
Теперь лишь об одном – домой, домой!..

Какое утро!..
                Окоём какой!
Неотделимо небо от воды.
Пронзительное чувство красоты
Владеет сердцем!..
                Море всё вокруг
Сверкает, зеленеет, словно луг!
Дельфины, как телята в зеленях –
Да, море таково в моих глазах.
С вечерней и до утренней зари
Мы упирались тут, как плугари,
И вот наш пенный след за пароходом –
Будто в ромашках пенная тропа!
Могучие машины торопя,
Идём к земле мы самым полным ходом!..

Такое утро выдалось на море!