Безвестные герои

Любовь Токмакова
Как много вас, безвестные герои
Глаза в морщинках, седина в висках
Как часто узнаём мы ненароком,
Что в дни войны вы защищали нас

Ну, может быть, не нас,а наших братьев,
Друзей, родных, знакомых - всё равно
Как стыдно перед вами нам признаться,
Что мы о вас не знаем ничего

Но пусть наград мы ваших не видали
И на груди пусть не горит "Звезда"
Для тех, кто родился в пятидесятых
Герои вы, герои навсегда!