О, мой Париж!!!

Стелла Морис
О, мой Париж, ты светел и весел
Увы, далек, но близок мне.
Шансона череда из песен
Звучит, мешая тишине.

О, мой Париж, ты сказочно прекрасен –
Дворцов и замков череда,
Где контур неба четок, но опасен,
Когда пронзает Эйфеля игла.

В февральский день с обильем снега
И майский вечер в пелене дождя,
Меня терзает призрачная нега
И в этой неге все лишь для тебя.

Дождись меня, о, мой Париж,
Концам миров наперекор,
Я не испорчу твой престиж
И принесу тебе даров.

Я принесу тебе свой дух,
Свою любовь и норов.
И в серии из буден двух
Мы выстроим плеяду разговоров.