Если бы

Иван Море
О, если б я мог сделать, все так как я хотел,
Чтоб праздник твой рождественский улыбкой глядел...
Домой тебе не стал бы я тащить вещиц отдел,
Придя к тебе - забрал бы я, все то чтоб захотел…

Забрал бы я тревоги все, из сердца твоего,
Все горести земные  бы,  унес я далеко,
И все слова на свете бы, что причиняют боль,
И каждый час терзаний твой - унес бы я с собой…

Унес бы все плохое я, на веки в никуда,
Как то, чего и не было, нигде и никогда,
Тогда бы ты счастливою, наверное б была,
Всегда, и даже в горести печаль бы не звала.

О, если б я мог сделать - все, то чтоб захотел -
Тогда б я точно сделал бы - все так как я хотел.