Дождик каплей по окнам стучит

Надежда Абалмасова
Дождик каплей по окнам стучит...
А за жёлтой завесой дождей
Время замерло вдруг и молчит...
Размышляя над жизнью моей.

И летят над рекою ветра...
Зацелованы кроны берёз.
Разгулялося пламя костра,
Мечет искры, как стрелы, до звёзд.

Надоел монотонный мне ритм,
Я ладонью сотру все дожди.
Эхо звонкое трубно кричит
И доносит слова: "Подожди!"..

Я бегу на желанный мне зов,
Верю в счастье и этим жива.
В мураву брошу грусть моих снов,
Что б искрилась росою трава.