Сомнение

Борис Красник
                Воображенье!
                Земля!Творец!
                Преображенье -
                Всему венец!

                Фантом фантазий,
                Как брызги брызг -
                До безобразий -
                Волнует вдрызг!..

                И разлетится -
                На зуд и дрожь:
                В глазах - Жар-птица,
                По сути - ложь!

                А где реальность -
                Не разберёшь -
                Вновь тривиальность...
                И что ж...и что ж..?

                Что настоящим
                Ты назовёшь -
                Затейник вящий,
                Господь творящий???

                Из пальца всё ж -
                Ты Явь сосёшь...