Под горку на санках...

Татьяна Владимировна Сергеева
Под горку на санках несётся декабрь,
И в прОмельке снега весь год пролетает...
Как снежный фантом, этот белый корабль
В слоистом тумане растает.

И не остановишь. Напрасен порыв -
Никто не удерживал ветер.
И год ускользает, окно приоткрыв,
А снегом одетые ветви

Поклоны нижайшие бьют декабрю,
Их дальний апрель не тревожит.
Уходит, уходит... Стою и смотрю...
Последнее счастье, быть может...