Морозное дыхание

Никитина Валентина
Игристый снег, морозное дыхание.
Свершилось ночи волшебство.
От звёзд воскресшее сияние
С небес на землю снизошло.

Зима от красоты смущаясь,
Невестой юною представ,
Фатой воздушной прикрываясь,
Блистала инеем в ветвях.

Твой первый вдох волной неслышной
На окнах кружевом расцвёл.
Чудесным платьем снег пушистый
Черту под осенью подвёл.

Теперь ты вся в делах и власти.
Владей простором до весны.
Ты, будто фея, что из сказки,
Своим явлением срази.

Пусть свежесть первого дыхания
Нам душу радостью бодрит.
Твой белоснежный дар от солнца
Алмазной россыпью горит!