Тризна

Родин Владимир
Тебе сегодня день рожденья
И этот возраст не старит,
И нет гостей, и нет веселья,
Лишь вьюга за селом грустит.

Грустит о пролетевшей в лету
Поющей зорями весне,
За явью лет осталось где-то,
Уснуло всё в безмолвном сне.

Не обуздать лихое бремя
Огнём пылающей любви,
Лишь раны, что  скрывает время,
Вскрывают душу до крови.

Качнуло колокол порывом,
Высокой церкви на холме
И звон малиновый с разливом,
Пропел наверно о тебе.




               


                (фото из архива автора)