Музыка ручья...

Олег Якимчук
Как будто с неба бирюза,
на землю падала,
Зимы. прощальная слеза,
в капелях таяла,

Холодной грусти вечера,
уходят в прошлое,
Её уносит со двора,
журчанье громкое.

Бегут ручьи со всех сторон,
под коркой снежною,
В них птиц и солнца перезвон,
пел песней нежною.

О том, что жизнь пора согреть,
лучами теплыми,
И свою душу накормить,
делами добрыми.

Весна, на крыльях журавлей,
с небес спускается,
А жизнь по лестнице своей,
ввысь поднимается.

И так вот с каждою весной,
путь сокращается,
И синева над головой,
волос касается.

Мотор сжимается в груди,
от пенья птичьего,
Найдем ли место впереди,
для счастья личного?

Теплее будут дальше дни,
жить станет веселей,
Зажгутся радуги огни,
над золотом полей,

Сегодня голос воробья,
сердце согревает,
И эта музыка ручья,
К жизни вдохновляет.

Лишь нужно каждый день прожить,
Как будто он последний,
По-настоящему любить,
весь этот мир наш тленный.

Фото автора