пока мы здесь...

Наталья Глазунова-Моисеева
Пусть тот Бог, в которого мы верим, подарит нам гармонию и счастье!
Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания,
нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито,
стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.
Судьба благословляет нас,  если дает дожить  до времени,
когда  наш юный смех навсегда отпечатается глубокими
бороздами на наших лицах. А сколько  людей никогда не смеялось,
сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы…
С годами мы можем сказать  *нет*  абсолютно искренне,
и   можем сказать *да* абсолютно искренне.
По мере того как мы стареем, все легче быть искренним.
Мы меньше заботимся о том, что другие думают о  нас.
Мы больше не сомневаемся в себе, потому что
мы заработали право ошибаться.
Старость освобождает нас от того, кем мы должны были стать
и нам начинает нравиться человек, которым мы стали.
Никто из нас не живет вечно, но, пока  мы здесь, 
не следует  терять время на переживания по поводу того,
что могло случиться, но не случилось,  и переживать
по поводу того, что может еще случиться. 
Нам надо научиться смотреть на мир с широко распахнутыми глазами
и благодарить Творца за каждый подаренный им день…
и помнить, что мы БЕССМЕРТНЫ…