Начальник полиции

Валка Тонкая
Усы поплыли кверху, губы – книзу,
Улыбка проползала по «садам»,
Как прапорщик с похмелья на плацдарм.
Не клоун цирковой играл репризу,

Не Виктор Сухоруков - роль Тартюфа.
Мужчина, западающий на дам,
Прикован цепью к ласковым глазам,
До этого с дружком словами бУхал.

С «бухАл» не путать! Онемел тотчАс он
И, фразы не найдя умней, сказал
По-детски непосредственно:
- Вы «за»?
/Однако же мужским солидным басом/

Предметом став внезапного фавора,
/Поклонник тянет шею, как гусак/
Вошедшая ответствовала так:
- О чем Вы? Я не в курсе разговора…

- Да вот насчет футбола с другом спорим…
  Вы за «Зенит» болеете, мадам?
- Балбесы! - прокатилось по рядам –
  С начальником полиции о вздоре…

  Остыньте, в УВД болтать о матчах!
- Спокойно, господа. Я – за «Зенит».
  Пройдемте в кабинет. Кем гол забит?
  На «Крылышки» смотреть нельзя, не плача…