Оковы

Артюхов Николай Сергеевич
Мрачно в том краю и пусто,
Всё запрещено, не густо
в плане чувств, и нет желаний
в той частице Мирозданий.

Сняты все запреты с мыслей,
Все благоухают чувства,
Расцветает культ признаний
в большей части Мирозданий.

Возроди в себе основы,
Уничтожь с душою схватки,
Что тебе мешают мыслить,
Душат, как сорняк на грядке.

Растопи в душе замерзший,
Скованный росток познаний,
Разбуди в себе те чувства,
Что прорвут поток желаний.

И направь его в то русло,
За которое не стыдно
перед теми, кто ступает
за тобой во тьме постыдно...

Приведи их к свету знаний,
Вмиг иссякнут с духом споры,
И расступятся преграды
перед натиском; опоры
рухнут и падут презренно,
Все препятствия отступят,
Проведёшь по жизни верно
тех, кто верует и любит.