Сумеречная зона на опушке

Виталий Семенюк
Вечерело… На опушке – никого, лишь я да ты –
Ветер, бродишь по верхушкам, опустившись с высоты.
Никого… Трава густая, прячет сонные грибы,
Каждым вечером, листая книгу вечности судьбы.
Ветер дунет, и зашепчут на страницах колдовских,
 монологи падших женщин, голоса измен мужских.
Круговерть… А ветер снова, замыкает вечный круг
Одиночества земного – в ворохе друзей, подруг,
Ты потерян, как маслёнок в сонной сутолоке трав,
Забывая обо всем, ты пробиваешься стремглав,
К уходящему рассвету, к вездесущему вчера,
Но нельзя найти ответа, в одиноких вечерах
На лесной опушке… судьбы - на раменах мудреца,
Словно  избранные судьи в роли крёстного отца.
Кто достоин быть крещённым, травы мудрые решат,
Посоветовавшись с клёном (в нём Есенина душа).
Вечерело… Птицы смолкли. Ветер выдохнул за день
Все написанные ноты для небес и для людей,
И убрался восвояси. Я остался сам на сам
Мраком леса опоясан, заблудившись в полюсах:
Север –юг, восток и запад …  не распутать сей клубок.
Где мой дом, куда чалапать – север, запад, юг, восток?
Ночью лес играет в прятки, с тем, кто силился прочесть
За день осени тетрадку из ста тысяч мелочей. И
Застрял на полуслове о коварстве и добре
У лисичек колоколен в щедроликом октябре.
Разложу костёр из хмыза, и зашепчет полумрак,
Весь иголками пронизан в перекрещенных мирах.
Проникает криком выпи, хрустом ельника в дали,
Откровением открытий неизведанной земли.
Пустота – рождает ужас, замораживая кровь…
С пустотою поздний ужин  между небом и землёй
Редким даром выпадает и его принять, изволь
Терпкой пряностью преданий, в коих искренности соль.
Не оглядывайся в полночь… За спиною ложь стоит,
А она такая сволочь, что испортит аппетит.
Просто будь самим собою: страх уйдёт и добрый лес
Шалью тёплою укроет, как заботливый отец,
И расскажет быль дневную о тебе и обо мне:
Жили-были в тесном улье в Богом брошенной стране -
МЫ.
                28.09.2012г.