Позабыть навсегда

Алина Викторова
Мне так хочется, чтобы случайно мы
Повстречались однажды с тобой.
Дверь души своей, полной отчаянья,
Приоткрыла бы я пред тобой.
Ты глазами, до боли знакомыми,
Поглядишь на меня, и тогда
Вот таким же тебя и запомню я,
Чтоб потом позабыть навсегда.

Мои руки ладонью горячею
Ты когда-то так страстно сжимал,
Мои очи, от счастья незрячие,
И немые уста целовал.
Одурманил речами любовными,
И кружилась от них голова…
Эти речи навек я запомнила,
Хоть и лживы в них были слова…

С той поры годы канули-минули,
И тебя я ни в чём не виню.
Лишь твоё письмецо, сердцу милое,
В пожелтевшем конверте храню…
Время шепчет мне: «Полно печалиться!»,
В косы проседь вплетают года…
Я бы рада! Но не получается
Мне тебя позабыть навсегда.