Гудок дозвона

Виталий Семенюк
Временно недоступен – потерян во времени,
Рассредоточен по клеткам и атомам,
Тенью полуденною во смятении
Пространства и трёх измерений спрятанный
Я протестую быть материальностью,
Явью, тем, что можно руками попробовать.
Я  - слово, стёршееся за ненадобностью
Быть когда-то рождённым в природе.
                Быть –
Находиться в зоне чьего-либо покрытия,
Меняться в случае пропажи сигнала, усиливать
Своей виртуальностью – миг открытия
Горизонта, где небо обычно синее
В воду свой ситец небрежно бросило…
Вот бы быть парусом, крыльями птичьими, облаком,
Чтобы пятном на планеты помятой простыни
Отразиться, родиться, воскреснуть небес раскольником.
Чтобы – быть и причиной, и даже – следствием,
Тем напутствием, что помогает в минуты трудные
Сохранить между смятенными душами равновесие
Успокаивая – мол, что- нибудь придумаем.
Господи, будь во мне! Собери этот пазл разбросанный
Ветром встречным, годами, а в них невзгодами,
Чем-то вроде весны среди поздней осени,
Аномалией бытности.  Сделай меня природою и
В суете и в мытарствах деленья, слиянья атомов,
Галактических взрывов, рожденья сверхновой,
                Непознанности материи –
Телефонным гудком в мире сотовых операторов
К вам, открою сердце, как настежь  двери, я.
                9.09.2012г.