Завещание старшему сыну

Рындина Елена
               


Как нищему, отдам рубашку
И куском хлеба поделюсь –
Не всех ещё одел Юдашкин:
Жива твоя, сыночек, Русь,
Которой не понять, откуда
Вдруг крепостничество взялось;
Кому-то – барство злого чуда,
Кому – шипы от диких роз…
Кого-то душат миллионы,
Кому-то рубль не найти…
Всё – экономики законы,
Но с ними нам не по пути!
Поняв Монтеня и Сенеку,
Как смел ты ныне загрустить:
Уже ль нам не достанет веку
Дерьмо чванливое простить?!
Где твоя гордая осанка?
Где взгляд, который нужен мне?
Я не испанка – россиянка:
Опору я ищу в тебе!
Уйми гордыню невезенья,
Уймись оплакивать мечты:
К заслугам прошлым нет почтенья,
Но все ж – венец творенья ты!
А значит, распрямивши плечи,
Не смей в уныние впадать.
Постыдны мутный взгляд и речи… -
Так завещает тебе мать!


13 мая 2007 года.