Белая ворона

Наталья Сергеенко Матюшина
Она казалась чуть наивной
С открытой детскою душой.
Спокойно шла по жизни дивной
С надеждой, верой, добротой.

В глазах сверкали брызги неба
И солнца вешнего лучи,
И кто бы рядом с нею не был -
В подарок радость получил.

За бескорыстность осуждали,
Крутили пальцем у виска,
А оказалось, что в финале
Судьба девчонки коротка..

Любовь с улыбкой раздавая,
Своих не видела проблем:
Как сердце нежное сгорает
От состраданья к людям всем.

Под колокольный звон Пасхальный
Её душа взметнулась ввысь,
В Эдем извечно беспечальный,
Где слёзы сроду не лились…