Весь путь

Игобор
Весь путь до Астрахани между
двух граней  штиля и невзгод,
как волк прожженый - не невежда,
гнал капитан наш теплоход.

Его гнал рысью и галопом,
то, вдруг, на шаг переходил:
мы ощущали мудрый опыт
того, на мостике кто был.

И теплоходу в благодарность,
что подчинился без труда,
дал капитан команду:"Ярко
покрасить к Ахтубе борта."

Наш теплоход через протоки,
протопал красным петухом,
и даже модненькие доги
шли мимо нас, косясь бочком.

Порт Астраханский пересыщен
кранами. грузами. толпой...
Казалось: на причал весь вышел,
чтоб нам взмахнуть стальной рукой.

И мы, степенно, прошагали
мимо буксиров, грузных барж,
А всех, стоящих на причале,
приветствовал наш экипаж!

продолжение "Хронологической поэмы"