Чего-то в жизни не хватает

Юрий Штенников
 Чего-то в жизни не хватает
 Чего-то мне недостает
 Душа по юности рыдает
 Поток бесцельных дней ругает
 Никто былое не вернет

 Но что-то было озорное
  В  веселой юности моей
 Я б детство не хотел другое
 Мое прекрасней и милей

 Одно плохое-я ленивый
 О, если б посвятить я мог
  Себя учебе, пусть спесивый.
 Но я б согнул учебу в рог.

 Я б был не тем, кем стал сейчас-
 Пропойца, мот и ловелас
 И эта людям голова
 Быть может пользу принесла.

 Но дней прошедших не вернут
 Глубокие души стенанья
 Любовь и счастье не зажгут
 Девчонки ласки,.обаянье.

 Осталось только умереть
 Душе страданьями усталой
 Чем так бесцельно в жизни тлеть
 Ждя смертный час свой запоздалый.

 
 О, если б мог я посвятить
 Себя учебе и науки
 То б не был тем, кем стал сейчас
 И не сдыхал от вечной скуки

      2009  Жене -одному из знакомых