Смывал разбитую надежду

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Смывал разбитую надежду
Дождём, стекающим рекою,
Влача промокшую одежду
На теле, мучимом тоскою.

Дождь поливал без сожалений,
Неозлоблённо, бескорыстно...
Я не построил противлений...
Мне было вовсе не до жизни

Я не бежал от ожиданий...
Мне одиночества хотелось.
У счастья отобрали смелость -
А я был слабостью поранен.

Дождь рисовал на стёклах сети...
Он не просил за труд аванса.
Должно быть цель себе наметил,
А я в них, кажется попался.

Такие странные капризы
У неожиданных явлений...
Жизнь не отбрасывает тени -
Она включает их в эскизы.

Стекал безмыслия ручьями
Рисунок в матовости капель,
Отождествляя слёз и сабель
Лучебодобное сиянье.

Я брёл, забытый  в мире этом
Друзьями... впрочем, как врагами...
И ощущал себя поэтом,
Душой, опутанной стихами.

Влача промокшую одежду
На теле, мучимом тоскою,
Смывал разбитую надежду
Дождём, стекающим рекою.


02.12.2012