Что ль жена моя нынче - убивица?

Петр Чухлебов
 
Что ль жена моя нынче - убивица?
Изморить пропитаньем пытается.
А изморит - aдью - и на Ибицу.
Для другого улыбки, и тает вся?

Никогда не была такой женственной.
Навсегда со мной, видно, прощается.
Знал, она для меня совершенство, но...
Но коснулся наряд, как снаряд из праща, лица.

Извела меня лаской и нежностью.
Знал: она неземная такая вся.
Но завис над бездоньем безбрежностью:
И готов ей пожизненно каяться,

Что люблю я её нерастраченно,
Как руками ловлю в море рыбицу,
Снятся яхты с мечтами над мачтами...
Отошлю-ка её я на Ибицу!
-----------------------------------------------------

А всего-то - мне манной бы каши!
И не много, а вовсе немножко,
Чтобы скрёб по дну каменной чаши
По полдня алюминиевой ложкой.