Ода Шекспиру

Игорь Сирык
Обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает "Гамлета"

Есть люди, в чьих глазах случайно
Играть мы начинаем роль -
Ты весел, или ты печален,
Воин, слуга или король.

А что же мы? Заметив это,
Мы продолжаем так играть -
Любезность ничего не стоит,
Роль эту будем исполнять.

Не их вина - не понимают,
И не задета наша честь -
Они ведь нас воспринимают
Совсем не теми, кем мы есть.