Если Важно

Муратова Юлия
Три двадцать три, экран, горячий кофе.
Зима пыхтит. Свеча не догорает.
Как сердце отдохнувшее пылает
И выжигает беспощадно дырки в кофте.

Воспоминаний рой - устроили здесь танцы!
И сладкий сон опять сбежал на сутки…
Читаю по губам… угрозы, шутки…
Напоминаешь, как слезами улыбаться.

Ни голод, ни потоп так нерва не коснется,
Ни радуга в руке… а ты сейчас заставил!
Как у Шекспира, как в любви без правил…
Свеча горит сильнее, не сдается.

Признаний? Нет, их не положишь рядом,
И слово не почувствует так точно
Прикосновенья рук и поцелуев сочных,
О них не говорят, их проживают жадно.

И ради них попробовать «не наше»:
Любовь чуть-чуть приправить паранойей…
Ведь в титрах все же остаются двое?
А в жизни? – Если обоим это важно.

Присели мысли на бумаге, что за счастье!
А я к трюмо, скорее наряжаться,
Ведь мне с тобой во сне еще встречаться,
Четыре тридцать восемь, девять… Здравствуй.