Глаза, глаза вокруг глаза

Олег Якимчук
Бессонницей гонимый в лунный свет,
Я убегаю в ночь от одиночества,
И дожидаясь в темноте рассвет,
Разгадываю в знаках тьмы пророчества.
Прохладно нынче стало по ночам,
И небо, словно ниже опустилось,
Вот миллионы звезд то тут то там,
И все вокруг от них плыло, кружилось.
Глаза, глаза, вокруг глаза,
В холодной этой бесконечности,
Ищу я в них глаза Творца,
И страж у врат в эпоху вечности.
Молитвой к "сущему на небесах",
Душа скользит в мерцаньях звездных,
Он в лунных или в солнечных лучах,
Свой прячет взгляд от посторонних,
От посторонних грешных глаз,
Творивших идолов удачи,
Забыв, о слове "Отче наш",
Поверив в знаки зодиаки.

Фото с интернета