Пропах полынью предзимний блюз...

Шушанах
Коварна плаха... позорный столб,
Но камень бросит не всяк прохожий
И я сама подставляю лоб
Ветрам, что радуют и тревожат.

Не счесть сомнений из ваших глаз -
Приму по силам на лобном месте.
Вы клеветой убили не раз,
Вы день пронзали недоброй лестью.

Средь блеклых улиц и тополей
Металось вымученно страданье.
И время липкое, как репей,
Касалось грубо холодной дланью.

Но что Вам слёзы мои, палач?
А ветви больно щекочут кровлю...
Да что вам, милый, мой робкий плач?
И что вам сытость моей любовью?

Пропах полынью предзимний блюз,
Свистит ветрами в очах часовен,
А я снежинки небесных люстр
С тревогой мечу средь колоколен.