А по Воздвиженке

Селёдка Под Шубой
А по Воздвиженке
иду,
какой я крест
на себе несу,
да простой
деревянный,
для веса оцинкованно
оловянный...
Не подьемна ноша,
но я ее несу,
только, иногда,
в смирении ропщу,
Господи Иисусе,
сыне Божий, помилуй
мя грешного...