Запоздалый клин журавлиный

Олег Якимчук
По разбитым дорогам счастья,

Стоят лужи осенней тоски,

Мне бы птицею в небо подняться,

Но я в клетке судьбы взаперти.

Разгибая упругие прутья,

Бесконечных проблем на пути,

Мне бы к счастью рукой прикоснуться,

Но там сети плетут пауки.

В паутинах лжи и обмана,

Ты терпения точишь углы,

Тут, еще этот крик с тумана,

То, прощальное птичье “курлы”,

Запоздалый клин журавлиный,

Нарушает покой тишины,

Для них, то закон единый,

Хотят выжить - лететь должны,

Невзирая на дождь и ветер,

Улетают на юг ключи,

Оставляют мне только вечер,

И луны восходящей лучи.

Фото с интернета